要闻事件

业务推荐

“互联中国梦—网络安全公益论坛” 在北京邮电大学成功举办

发布时间:2014-09-29   

    2014年9月27日,由中国互联网协会、北京邮电大学主办,北京邮电大学国际学院、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心、中国移动通信集团北京有限公司承办的“互联中国梦—网络安全公益论坛”在北京邮电大学成功举办。

    互联中国梦是在工业和信息化部指导下,由中国互联网协会与互联网业界通力合作组织开展的活动。“互联中国梦”聚焦社会生活各个层面,着力于打造实现互联网梦想的舞台,让互联网的发展更好地服务于人民的美好生活。

    北京邮电大学党委书记王亚杰出席论坛并致辞,他表示,中国梦的实现离不开互联网的参与,青年一代是推动互联网前沿技术的生力军,他对青年一代推动互联网技术更好更安全地发展寄予了殷切期望,并希望通过此次论坛的举行进一步激发各方的创新思维,共同推动互联网信息安全技术的发展。

    随后,中国互联网协会副理事长高新民致辞,他指出,互联网已深入到我国经济社会生活方方面面,深刻地影响和改变着人们的生产和生活方式,成为推动中国经济发展的新引擎,网络安全和信息化对一个国家很多领域都是牵一发而动全身的,要认清我们面临的形势和任务,充分认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性。

    论坛由北京邮电大学国际学院院长李欲晓主持,国家互联网应急中心(CNCERT/CC)张洪博士、北京奇虎科技有限公司网站安全总监胡振勇、北京知道创宇信息技术有限公司CTO杨冀龙、启明星辰信息技术有限公司CEO潘柱廷4位嘉宾分别从网络安全形势、网络信息安全威胁和隐患、网络安全防护体系、网络安全人才培养做了相关主题报告。之后,与会嘉宾、中关村安全产业联盟顾问陆宝华先生还就互联网时代、大数据背景下的信息安全所面临的全新挑战和问题与学生进行了深入分析和探讨,现场气氛热烈。

    本次论坛为北邮师生提供了一个高端、权威、专业、实效的交流平台,受到了与会师生及业界的好评。
关键词:论坛 网络 安全 大学 中国