要闻事件

业务推荐

“互联中国梦—移动互联网时代的创新与创业”北航专场成功举行

发布时间:2014-10-22   

    2014年10 月19日,“互联中国梦—移动互联网时代的创新与创业”论坛在北京航空航天大学隆重举行。

    论坛由中国互联网协会与北京航空航天大学联合主办。中国互联网协会理事长邬贺铨院士,北京航空航天大学党委常务副书记张维维教授,信息产业通信研究所所长张文炼教授,中国互联网协会秘书长卢卫、副秘书长杨一心等出席论坛。北京航空航天大学沙河校区师生近500人参加了论坛。

    中国互联网协会秘书长卢卫在致辞中阐述了我国移动互联网产业的主要态势和特点,鼓励大学生把握当今互联网飞速发展的机遇,踏实学习,敢于突破,勇于追逐梦想。

    中国互联网协会理事长邬贺铨院士作主题演讲,他精炼概括了互联网的发展历程,纵横对比知名互联网企业的创业特色,阐释了开放思维下的技术创新、商业创新和生态创新。

    论坛互动部分,天使投资人吴世春、汉世纪国际投资管理(北京)有限公司CEO张哲、乙太天下通(北京)科技有限公司董事长李宗霖共同探讨了当前形势下大学生如何创新创业、投资人如何挑选投资项目、企业创始人如何转型为投资人等热门话题。AppMagics哈图CEO伏英娜、享借CEO李厚辰、新锋艾普公司CEO穆建鑫围绕“移动互联网时代用户需求的演进”等话题,和大学生们分享了自己在创业路上的故事。美国移民局高级移民官张黎歌通过中美教育的对比,提出大学生需要提升写作、沟通和表达等方面的能力。

    “互联中国梦”是在工业和信息化部指导下,由中国互联网协会与互联网业界通力合作组织开展的系列活动。“互联中国梦”聚焦社会生活各个层面,着力于打造实现互联网梦想的舞台,让互联网的发展更好地服务于人们的生活。

    在2013年第十二届中国互联网大会开幕式上,“互联中国梦”活动正式启动。去年12月,首场活动“圆梦创业者,投资人在行动”在清华大学成功举办,社会反响热烈。今年8月,“世界屋脊·神奇西藏”之互联中国梦-百家网络媒体西藏行活动在拉萨举行,为向世界展示西藏提供了一个新的窗口。今年9月,“互联中国梦—网络安全公益论坛”在北京邮电大学举行,受到了与会师生及业界的广泛好评。