要闻事件

业务推荐

互联中国梦前沿讲座在新疆成功举行

发布时间:2014-10-29   新闻来源:中国互联网协会

    10月21日上午,由中国互联网协会指导主办,新疆维吾尔自治区互联网协会、新疆维吾尔自治区通信行业协会、新疆维吾尔自治区通信学会承办的“互联中国梦前沿讲座”在新疆维吾尔自治区科协礼堂举行。

    中国互联网协会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民作了“产业互联网化:驱动经济转型新引擎”主题讲座。新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副主任苏国平等领导出席,来自新疆经信委系统、商务系统、通信系统等重点行业企业近300人参加了讲座。 

    高新民副理事长从新一代技术推动互联网跨入新阶段、互联网经济发展和产业互联网化、企业发展的机遇等方面来诠释网络经济和产业互联网,并指出产业互联网化是互联网与传统产业的融合创新, 不仅是产业形态与互联网技术的融合,也是互联网思维对传统产业的渗透,在竞争和合作中形成新的产业形态 。希望参加学习的重点行业企业,抓住难得的新产业革命发展机遇,顺势而为、乘势而上,积极从思想上、行动上主动拥抱互联网,为企业的进一步发展壮大奠定基础。

    参加学习的部分企业负责人表示,通过“互联中国梦前沿讲座”,让新疆传统行业企业有机会接触最新的产业互联网化发展前沿动态及相关技术,讲座内容新颖、前沿和全面,能够为自身企业的发展带来新的思想、注入新的动力,有利于促进新疆经济结构调整和转型,希望中国互联网协会将来在新疆举办更多类似活动。
关键词:中国