要闻事件

业务推荐

“互联中国梦——互联网时代的创新与创业”公益活动在太原理工大学举行

发布时间:2014-11-18   

    11月15日,“互联中国梦——互联网时代的创新与创业”公益活动山西专场在太原举行。中国互联网协会副秘书长杨一心、山西省互联网协会理事长武晋等出席并致辞。

    活动由工业和信息化部指导,中国互联网协会、山西省互联网协会、太原理工大学主办,中国移动通信集团山西有限公司、ACM(国际计算机学会)太原分会联合协办。

    活动通过明星企业家创业经验分享、学生与投资人面对面交流等多种形式,探讨如何为大学生实现自主创业创造良好的机会和社会氛围,为创业者提供实现梦想的舞台。

    美国联邦移民局高级移民官张黎歌、星宇互联(北京)科技有限公司创始人熊彪、乙太天下通公司董事长李宗霖、豆果美食创始人王宇翔、山西微淘电子商务有限公司创始人胡志成结合自己的创业经历,讲述了互联网、移动终端在现代生活中所起的重要作用,用鲜活的事例鼓励大学生把握当今互联网飞速发展的机遇,踏实学习,敢于突破,勇于追逐梦想。

    太原理工大学500余名师生参加活动。活动现场,大学生们还就自己关心的中美关系、中日关系、签证办理、创业选择、互联网、移动终端的发展方向等方面的问题,与到场的嘉宾进行了热烈的互动。不少学生表示,嘉宾们的创业激情和创业经历深深地感染了自己,感觉在这样一个大数据时代,草根创业拥有了更为广阔的空间。
关键词:互联中国梦