热点报道

业务推荐

2014年中国互联网协会工作委员会工作会议召开

发布时间:2014-12-29   

    12月24日,中国互联网协会在北京召开2014年工作委员会工作会议。邬贺铨理事长、高卢麟副理事长、卢卫秘书长等协会领导出席会议。各工作委员会的相关负责人和协会秘书处各部门负责人及工作人员共45人参加了会议。会议由卢卫秘书长主持。

    邬贺铨理事长作重要讲话。他对各工作委员会一年来的工作给予充分肯定并对工作委员会今后的发展提出两点希望:工作委员会要搭建好企业交流合作的平台,架起企业跟政府沟通的桥梁,积极反映行业需求,支撑政府管理;工作委员会要清晰了解定位,把握政策,树立典范,努力建成“开放、民主、包容、创新”的工作委员会;求同存异,协同发展,鼓励创新,发挥出工作委员会强大的生命力。  

    卢卫秘书长总结了协会一年的工作。他指出,2014年协会在行业交流、公益活动、支撑政府管理、行业自律、国际交流、行业研究和自身建设等方面开展了大量工作,取得了骄人成绩,进一步提高了协会的影响力和公信力,为推动互联网行业交流、促进互联网行业健康发展做出了积极贡献。

    石现升副秘书长解读了《中国互联网协会分支机构管理办法》和《中国互联网协会工作机构考核管理办法》(征求意见稿),为今后进一步加强协会对分支机构的管理监督和业务指导提出了具体的量化指标。

    各工作委员会的代表分别汇报了2014年工作情况和2015年工作计划,审议通过了《中国互联网协会分支机构管理办法》和《中国互联网协会工作机构考核管理办法》(征求意见稿),并表示要按照考核管理办法的要求,认真推进2015年工作。参会的各工作委员会代表还提议,希望借助协会的大平台,充分发挥各工作委员会在资源和项目等多方面的专业优势,加强联动和横向交流。

    会上,高卢麟副理事长对各工作委员会今后的工作提出四点建议:一是利用大数据、云计算等信息技术深入挖掘各行各业的发展潜力;二是利用互联网思维加快传统产业的集成发展;三是更好地开展互联网在线教育,实现全民资源共享;四是建立法律团队研究解决互联网行业的法律问题。