要闻事件

业务推荐

第七期全国接入服务商网站备案安全管理专项技术培训班在河南洛阳举行

发布时间:2015-05-19   

    为进一步做好2015年全国网站备案管理工作,实现全国网站备案信息准确率的提高,在河南省通信管理局领导的支持下,中国互联网协会于2015年5月5日至7日在洛阳举办了第七期全国接入服务商网站备案安全管理专项技术培训班。河南省通信管理局副局长赵会群莅临指导出席开班仪式。

    此次培训内容主要包括网站备案政策制定、网站备案管理审批、网站备案系统开发建设、IP报备使用规范、网站未备案发现、违法违规网站溯源定位和备案数据抽查评估等7个部分。培训共计24个课时,授课老师均为从事互联网行业管理、网站备案管理、网站备案系统建设、备案技术业务支撑等方面的专家。

    此次网站备案安全管理专项技术培训,针对性强,有助于解决学员在实际工作中遇到的困难和问题,让从事网站备案的接入服务企业人员及时掌握国家的备案政策动向及有关要求,为在新形势下进一步做好网站备案管理工作奠定了良好的基础。