要闻事件

业务推荐

互联中国梦——互联网+大讲堂 走进中国林州

发布时间:2015-06-23   

受河南省安阳市林州市政府的邀请,619日“互联中国梦——互联网+大讲堂”走进中国林州,中国互联网协会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民和国内ICT行业知名观察专家曹峰光为林州人民带来了一场互联网+思想的饕餮盛宴。

高新民副理事长从近期社会关注的互联网+热点问题着手,着重讲解了互联网经济与互联网+,提出“互联网+”是互联网与传统产业的融合创新,在竞争与合作中形成新业态的过程,不仅仅是产业形态和互联网技术的融合,而且也是互联网思维和互联网商业模式对传统产业的渗透,从产业总体上来讲不存在产业颠覆与不颠覆的问题。

曹峰光作的《互联网+,直面、应对与行动》主旨报告,引起了全场人员的思想共鸣。曹峰光认为互联网+代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。“互联网+”行动计划将重点促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的融合创新,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点,为大众创业、万众创新提供环境,为产业智能化提供支撑,增强新的经济发展动力,促进国民经济提质增效升级。

大讲堂由林州市委副书记路德军主持,林州市委副书记、市长王军出席大讲堂,林州市直各委、办、局领导干部聆听了报告,属地通信行业企业和传统行业企业管理层干部参加学习。近四百人的会场座无虚席,林州人民学习互联网的热情空前高涨,拥抱互联网的态度积极主动,与会者对此次互联网+大讲堂给予“点赞”,融入了互联网+思想的林州人民,在红旗渠精神的指引下,正在建设美丽林州,林州各项事业将会迈上新台阶、取得更大进步。

互联中国梦——互联网+大讲堂中国林州专场现场