要闻事件

业务推荐

2015年全国网站备案管理工作会议在大连成功召开

发布时间:2015-09-01   

    2015年8月27日至28日,工业和信息化部信息通信管理局在大连组织召开了2015年全国网站备案管理工作会议,各省(自治区、直辖市)通信管理局、国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国互联网协会、天津市国瑞数码安全系统有限公司等单位负责网站备案管理的相关领导和同志参加了会议。

    会议对一年来的网站备案管理工作进行了全面的分析总结,对如何进一步加强和改进互联网基础管理工作进行了深入的研究讨论,重点研究讨论了网站备案管理业务流程优化方案、违法违规网站黑名单管理相关法律问题和CDN服务及云计算网站备案管理指导意见,同时通报了网站备案信息抽查评估结果。

    会上,各参会代表围绕本次会议内容,结合当前网站备案管理工作实际,就网站备案专项行动的开展、完善管理制度、建立健全互联网基础资源管理系统等方面工作,纷纷献言献策,提出了多项宝贵意见和建议,对于优化网站备案管理、有效支撑互联网管理工作提供了重要参考。
关键词:备案,会议