热点报道

业务推荐

2015中国互联网大会硅谷专场系列活动成功举行

发布时间:2015-12-16   

    近日,由中国互联网协会和IBM共同主办的2015中国互联网大会硅谷专场系列活动在美国圣何塞成功举行。

    12月1日,在IBM创新中心,中国互联网协会和IBM共同举办了物联网发展圆桌会。中国互联网协会高新民副理事长作主题发言,他介绍了中国互联网发展概况,特别就中国物联网产业发展环境、现状和特点向与会代表进行了重点介绍。圆桌会上,来自IBM、Smart Connect Technologies、Khosla Ventures、WW Sales、VISA、TechLAB Innovation Center等美国企业代表与来自华为、360、缔元信、大连三环复合材料技术开发公司等中国企业的代表围绕全球物联网发展趋势、物联网技术应用最佳实践案例、物联网创新创业以及产业互联网发展现状和趋势等话题进行了深入的交流和探讨。

    12月4日,中国互联网协会及参会企业一行来到IBM硅谷实验室,与IBM就其物联网发展战略、新兴物联网技术以及物联网产业生态建设等主题进行了深入探讨。

    本次硅谷专场活动期间,中国互联网协会及企业代表还参加了在圣何塞举办的物联网设计开发者大会,围绕物联网、云计算技术应用、智能硬件、物联网应用设计研发等话题与其他参会代表进行交流。

    2014年,中国互联网协会提出“走出去”的办会思路,首次成功在美国举办了中国互联网大会硅谷专场活动。活动旨在聚焦互联网技术应用创新发展,为中美互联网行业搭建交流与合作平台,为两国互联网产业及传统产业带来更多的合作契机和发展机会。