热点报道

业务推荐

中国互联网协会获“全国先进社会组织” 称号

发布时间:2015-12-23   

    日前,民政部作出《关于表彰全国先进社会组织的决定》,中国互联网协会等社会组织获得“全国先进社会组织” 称号。《决定》指出,“此次受表彰的全国先进社会组织的共同特点是:模范遵纪守法,组织机构健全,内部制度完善,运作程序规范,党团作用明显,社会责任感强,社会公信度高,发挥作用明显,具有良好的社会形象”。
    
    中国互联网协会自2001年成立以来,坚持以“创新的思维、协作的文化、开放的平台,有效的服务”为指导思想,紧紧围绕行业健康发展的需求,着力搭建互联网行业交流合作平台,积极推进互联网应用与普及,持续致力于互联网公益事业,深入开展行业自律,形成了多渠道、多方位服务于会员、行业、网民和政府的业务格局,有效发挥了沟通政府和行业的桥梁、纽带作用,得到各方的充分肯定。
    
    中国互联网协会现有会员单位600余家,下设行业自律工作委员会、网络与信息安全工作委员会、反垃圾信息工作委员会、移动互联网工作委员会、网络版权工作委员会、互联网金融工作委员会、中小企业服务工作委员会、互联网法治工作委员会、网络文化与新媒体工作委员会、物联网工作委员会等二级机构24个。
    
    中国互联网协会现任理事长为中国工程院院士邬贺铨。