要闻事件

业务推荐

中国互联网协会与绵阳市政府签署战略合作协议

发布时间:2016-03-11   

    3月8日,中国互联网协会与绵阳市人民政府举行战略合作协议签约仪式,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,中国互联网协会秘书长卢卫,绵阳市委书记彭宇行出席,市委副书记、市长刘超致辞。签约仪式前,双方举行了会谈。
  
    会见中,邬贺铨理事长听取绵阳市有关情况介绍后表示,绵阳市委、市政府把电子商务和“互联网+”作为现代服务业发展的“一号工程”,充分体现了绵阳市委、市政府长远的战略眼光。移动互联网的发展,对人们的生产生活方式产生了广泛而深刻的影响,未来发展空间很大,前景非常美好。国家推行“互联网+”行动计划,为地方经济社会发展提供了难得机遇。绵阳作为中国唯一科技城,未来发展潜力巨大。中国互联网协会将充分发挥自身优势,当好政府与行业、企业之间的桥梁纽带,引导带动更多的互联网企业来绵阳考察投资,并与绵阳携手合作,共同促进相关政策与法规的实施,普及互联网知识,积极参与互联网领域的合作、交流,促进互联网健康发展,以“互联网+”行动计划的深入实施打造大众创业、万众创新的良好局面。希望绵阳能抓住当前互联网产业发展的良好机遇,进一步发挥创新精神,努力在互联网领域积极探索,创造新经验,做出更多有益示范。
  
    绵阳市市委书记彭宇行、市长刘超代表市委、市政府欢迎邬贺铨院士一行来绵考察签约。彭宇行说,中国互联网协会是全国规模最大、影响力最强的互联网行业组织。绵阳是中国唯一科技城、四川第二大经济体,国家全面创新改革试验试点区域。电子商务和“互联网+”是推进绵阳科学发展、加快发展的主引擎之一。目前,全市电子商务已成燎原之势、蓬勃发展,绵阳已成为四川省第二大电子商务集聚区。绵阳在发展电子商务和“互联网+”方面,还有非常巨大的空间,有基础、有条件、有信心发展得更好更快。恳请邬贺铨院士和中国互联网协会继续关心支持绵阳发展,以此次战略合作协议的签订为节点,多为广大电商企业赴绵阳发展牵线搭桥,组织会员企业来绵投资兴业、扎根发展;每年定期在绵举办互联网与绵阳优势产业密切相关的会议。我们将竭诚为中国互联网协会和广大电商企业来绵发展提供最优服务和最好环境。
  
    在签约仪式上,刘超表示,此次合作协议的成功签署,是双方富有远见卓识的战略决策,必将开启双方并肩携手、加快发展的新征程。真诚希望双方以本次战略合作框架协议签署为新起点,认真落实协议内容,加强具体项目对接,深入推进务实合作,以共同组建“中国科技城(绵阳)‘互联网+’双创基地”和“军民融合技术评估中心”为载体,积极营造产业互联网发展新生态,切实把绵阳的政策环境、产业环境、创新环境与中国互联网协会的信息优势、人才优势、资源优势紧密结合起来,努力为互联网与产业融合发展探索路径、作出示范,携手谱写合作共赢的崭新篇章。

    中国互联网协会秘书长卢卫与副市长郑蕾,分别代表双方进行签约。按照战略合作协议,双方将结合绵阳产业技术和资源特点,通过具体项目开展务实合作,进一步推动产业互联网升级、促进电子商务产业发展;同时,中国互联网协会将积极支持绵阳科技创新工作、推动军民融合技术评估与推介、开展信息产业规划咨询服务等。中国互联网协会还与绵阳市游仙区签订“‘互联网+’双创基地”合作协议并授牌。

    随后,绵阳市政府召开专题培训会,中国互联网协会理事长邬贺铨院士作主题为“互联网+的应用——电子商务与产业变革”的专题报告,绵阳市委相关负责同志及当地互联网从业人员等300余人参加会议。
关键词:政府 协会 互联网 中国