热点报道

业务推荐

中国互联网协会卢卫秘书长一行赴青岛调研产业互联网创新实践情况

发布时间:2016-03-15   

     2016310日,中国互联网协会卢卫秘书长一行赴山东青岛就产业互联网创新实践情况考察调研。

     10日上午召开调研座谈会。座谈会上,青岛市副市长张德平介绍了青岛市的新定位、五大核心产业发展现状以及十三五发展规划。卢卫秘书长介绍了中国互联 网协会的发展历史、主要业务以及在推动产业互联网发展方面所做的努力。双方表示,将在产业互联网方面开展全面深入合作,更好地帮助传统企业互联网化转型升 级,更好地为中小企业服务。

     当天下午,卢卫秘书长一行和韩中经济协会副会长徐正源一行来到酷特智能公司(原红领公司)调研。在青岛市人民政府原市长助理武铁军和酷特智能董事长张代理 的陪同下,卢卫秘书长一行参观了公司的智能服装制造车间。酷特智能以定制模式为核心,展开多领域跨界合作,为顾客和工厂制造提供数字化、智能化、全球 化、全产业链协同解决方案。

     在随后的交流中,张代理董事长介绍了酷特智能公司在个性化定制、工业直销平台以及传统工业转型升级方案等方面的工作,表达了与协会合作共同推动传统企业和中 小企业转型升级的强烈意愿。卢卫秘书长充分肯定了酷特智能公司所取得的成绩和在传统企业转型升级方面所做的努力,表示中国互联网协会将一如既往地支持酷特 智能公司在产业互联网方面的创新实践,并希望酷特智能公司积极参与中国互联网协会近期开展的寻找中国产业互联网创新实践系列活动,为同产业或相关领域 企业的转型升级提供积极参考价值。考察中,双方达成合作共识,表示将携手为传统企业和中小企业转型升级提供服务。