热点报道

业务推荐

中国互联网协会与嘉兴市政府签订战略合作框架协议

发布时间:2016-05-12   

 5月4日,中国互联网协会与嘉兴市政府签订战略合作框架协议,双方就共同打造高端合作交流平台、共建互联网经济创新示范区等方面达成战略合作。

  中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨,中国互联网协会副秘书长杨一心,嘉兴市政府有关领导等出席签约仪式。

  战略合作内容主要包括四方面:共同打造高端合作交流平台,努力实现互联网强市的战略目标;合作推动“新动能·融创城”项目,共建互联网经济创新示范区;战略决策咨询合作;科技成果转移转化。  

  一方面,双方将共同建立中国产业互联网促进中心(嘉兴),为“新动能·融创城”——“互联网+”创新实践平台落地建立相应的工作机制;另一方面,双方将结合嘉兴产业发展的实际,探索建立“互联网+”或“+互联网”的制造业垂直云平台和“工业云”。此外,双方还将共同挖掘产业互联网创新实践案例,特别是围绕“+互联网”和“互联网+”转型升级进行典型案例和优秀模式的宣传和推广。 

  嘉兴市经信委副主任倪英表示,中国互联网协会是我国互联网行业具有影响力和公信力的社会组织,嘉兴市将借势借力推动互联网经济快速发展,“提高产业活力,服务行业发展,助力嘉兴产业转型升级,是此次战略合作的重点所在。”