热点报道

业务推荐

公安部、共青团中央成为2016(首届)中国互联网诚信大会指导单位

发布时间:2016-11-14   

    近日,公安部、共青团中央复函同意成为2016(首届)中国互联网诚信大会指导单位。至此,工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室、共青团中央成为本届大会的共同指导单位,为本届大会提供业务指导。

    2016(首届)中国互联网诚信大会由中国互联网协会和新华社新媒体中心联合主办。大会举办主要是为了贯彻落实今年4月19日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神、10月9日在中共中央政治局第三十六次集体学习时关于实施网络强国战略的重要讲话精神,积极推动《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等政策文件的部署落实。

    大会将于2016年12月9日在北京国家会议中心召开。本届大会以“保障网民权益  建设诚信中国”为主题,致力于为中国网络诚信建设搭建一个交流沟通展示平台。届时,相关政府部门领导、专家学者、企业代表和广大媒体将共同参与,共同推动中国互联网诚信体系建设。